您当前的位置:地方频道-宜宾  >  生活健康

宜宾市红十字会举办2018年第一期免费救护员培训班

来源:四川新闻网 更新时间:2018-01-31 18:16

创伤包扎

体位翻转

四川新闻网宜宾1月31日讯(张阳)1月28-29日,宜宾市红十字会2018年第一期免费急救员培训在市一医院学术厅举办。

此次培训为期2天,共计16个学时,来自全市各地的120多名学员参加了培训,考试合格者将获得中国红十字会总会颁发的急救员证。培训由宜宾卫校高级讲师、副教授吴坚主讲,宜宾市红十字应急救援队的5名救护师资参与了辅助教学。第一天为理论知识讲解,第二天为实际操作训练。

课上,学员们先后学习了现场救护基本概念、徒手心肺复苏术、体外除颤仪(AED)使用、创伤救护四项基本技术(止血、包扎、固定、搬运)以及自然灾害逃生避险等知识技能,同时市红十字会还向学员普及了新修订的《中国红十字会法》、红十字运动起源和基本原则、造血干细胞捐献等知识。

虽然正是寒冬,但学员们的学习热情十分高涨,大家感到培训收获巨大,不仅掌握了许多自救互救、防灾避险的技能,同时也通过培训对红十字公益事业有了更多了解,并纷纷表示将动员身边的家人、朋友来参加免费培训,共同学习,用急救技能去保护自己、保护家人,同时挽救他人于危难,传递社会正能量。

市红十字会从2015年起,开始每月举办一期免费社会化急救员培训班,该项活动至今已培训3000余人,今年计划举办10期,培训1000人,以达到普及公民急救技能,弘扬红十字“人道、博爱、奉献”精神的培训目的。(宜宾市红十字会供图)

 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信