您当前的位置:地方频道-宜宾  >  文化教育

宜宾市副市长陈扬杰一行到宜宾学院调研指导工作

来源:四川新闻网 更新时间:2018-01-30 15:55

宜宾市副市长陈扬杰一行到宜宾学院调研指导工作

四川新闻网宜宾1月30日讯(宜宾学院宣)1月25日下午,宜宾市副市长陈扬杰,宜宾市科技局党组书记、宜宾市“双城”建设办公室常务副主任李华,市政府副秘书长、政府办公室主任赵兵兵一行莅临宜宾学院调研指导工作,调研座谈会在学校图书馆二会议室举行,院领导蔡乐才、王玲、鲁飞出席座谈会。

座谈会上,党委书记蔡乐才代表学校领导班子及全校师生员工对陈扬杰一行前来调研指导工作表示热烈欢迎,并向陈扬杰一行简要介绍了学校的整体概况,重点介绍了学校的发展历史、办学定位与目标、办学规模、办学特色、社会影响、科技创新、社会贡献、产教融合、服务地方、精准扶贫和国际合作等方面所取得的主要成绩,详细介绍了学校目前面临的重大发展机遇和办学中存在的困难。蔡乐才强调,学校与宜宾市的合作有深厚的基础,也有非常美好的未来,办好宜宾学院是双方共同的心愿,希望校市继续深化合作,加快合作步伐,在推进学校新区建设、国际校区建设和学科建设上取得实质性突破。

在听取情况介绍后,陈扬杰对宜宾学院办学取得的成绩表示祝贺,对学校为促进宜宾地方社会经济发展所做出的贡献表示感谢。陈扬杰说,市委市政府一直关心并支持宜宾学院的发展,宜宾学院应该抓住宜宾市“双城”建设机遇,改善和提高学校的办学条件和水平。陈扬杰对学校下一步发展面临的主要困难和急需解决的相关问题进行了分析,并一一回应了学校提出的所有诉求,分别就每一个诉求提出了具体的支持办法和措施。陈扬杰指出,宜宾学院要和市各部门加强沟通交流,明确目标,细化举措,抓住机遇建设好自己,充分发挥作为科教强市“动力泵”的作用,不断培养更多优质人才,为宜宾经济社会发展做出更多更大的贡献。

院长王玲对市委市政府的关心和支持表示感谢,并强调了学校在人才培养、服务地方等方面取得的成绩,表示将以迎接教育部本科教学工作审核评估为契机,以校地共建为强大动力,全力以赴推进学校发展上新台阶,以回馈市委市政府的支持、回报宜宾人民的厚爱。

座谈会前,陈扬杰一行先后参观了宜宾学院美术馆、四川省固态发酵资源利用重点实验室、智慧校园中心机房等。

学校院长办公室、发展规划处、基建处等相关负责人参加了座谈会。(宜宾学院供图)


新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信