您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  兴文县

兴文县司法局:寒冬送温暖 关爱伴成长

来源:四川新闻网 更新时间:2018-01-17 21:17

四川新闻网宜宾1月17日讯(李依璇)1月16日,在春节来临前夕,兴文县司法局党组成员、副局长肖顺连带领局机关党员干部职工,带着精心准备的小礼物、学习用具和新鲜水果,来到了兴文县特殊教育学校,为特教学校的孩子们送上冬日里的一份关爱。

为看望学校可爱的孩子们,兴文县司法局特别购置了6套马小跳、昆虫记等学习阅读书籍及50余份学习用具送给特教学生。在活动室,特教学校的孩子们在老师的指导下,有序的围坐在桌子边,开心地从老师和工作人员手中接过了《马小跳》、《昆虫记》等图书及文具盒、三角尺、油画棒等学习用具,并用手语对司法局的叔叔阿姨表示感谢。

 为更好的鼓励特教学校的孩子们茁壮成长,兴文县司法局党组成员彭永贵将自己所编的几句顺口溜送给孩子们“身残志不残,勤学不贪玩,积累真本领,实干加巧干,做事守规矩,遇事不蛮干,百事德为首,万事法当先,前行不偏向,潇洒走人间”。意在教育孩子们,要发扬身残志不残的精神,在学校要勤奋学习少贪玩耍,要学习真本事积累真本领,今后步入社会后要诚实做事、巧妙做事,在步入社会后要诚实做人,遵守规矩,遇事要冷静对待不能盲目蛮干,任何时候都要记住:做任何事情都要守住社会公德、职业道德、个人美德这条底线,平时候要多学习法律法规知识,遇到任何事情都要依照法律规定来办,只有这样,在前进的道路上才能把握住方向、不偏移方向,才能够一往无前,潇潇洒洒走在自己人生的道路上,实现自己的人生价值。

特教学校的负责老师说:“有你们的关爱与多方热心力量的参与,让孩子们感受到了温暖和关怀,我们的孩子们都是在大家的关爱下成长的,希望这些书本能够为孩子们打开多个知识的窗口,同时也希望能够吸引更多的爱心力量重视与关注残疾儿童,支持与关爱特教事业。”

特殊教育学校即将开始放假,兴文县司法局希望通过此次活动的开展,让爱传递能量,让这些可爱的孩子们在大家的关爱下度过一个充满温暖和能量的新年。

 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信