您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  兴文县

兴文县古宋z镇三校开展年前送温暖精准扶贫慰问活动

来源:四川新闻网 更新时间:2018-01-17 20:04

年前送温暖精准扶贫慰问活动

四川新闻网宜宾1月5日讯(张勇)年关将至,为了更好地体现党支部对结对帮扶对象的思想关爱、组织关心、生活关怀,让他们度过一个欢乐、祥和的新春佳节,古宋三校开展了为贫困户送温暖、为结对帮扶对象献爱心活动。

党支部首先在1月2日下午召开了“支部关怀送温暖扶贫帮困献爱心”工作安排布置会。会上,张勇书记组织全体党员同志学习了兴纪办[2017]42号文件关于转发《中共宜宾市纪委、宜宾市监察局关于七起扶贫领域侵害群众利益典型问题的通报》的通知,林丽副书记就扶贫工作作了详尽的安排布置。

1月3日上午,书记张勇、副书记林丽一行27名党员和教师代表在濛濛细雨中前往结对帮扶的正南村集合,随后在村小组长的带领下分别深入到35户贫困户家中进行了扶贫慰问。慰问团给贫困户送去了面、大米、食用油、黄豆油等价值7千余元的慰问品。在慰问活动过程中,每到一处,党员同志们都与贫困群众进行了亲切的交谈,向他们宣传兴文县教育精准帮扶措施以及其它的惠农措施,详细地了解了他们的身体状况、生活情况,并鼓励他们保持积极乐观的生活态度,树立生活的信心,叮嘱他们在生活上需要帮助时要第一时间向学校党支部反映。
通过这次“支部关怀送温暖 扶贫帮困献爱心” 扶贫慰问活动,不仅使困难群众再次感受到了党的温暖,也在全校上下营造了一种人人关心扶贫、人人重视扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好氛围。(古宋镇供图)

 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信