宜宾江安发现国内最大规模疏花水柏枝 属极度濒危灭绝物种

更新时间:2018-01-05 17:09来源:四川新闻网

疏花水柏枝

四川新闻网宜宾1月5日讯(易友波 林星廷 易遵志)1月5日,记者从宜宾市江安县林业局获悉,该县在桐梓镇双江村的一片长江河滩上,发现3万余株极度濒危灭绝物种——疏花水柏枝。据悉,这是全国目前发现规模最大、数量最多的疏花水柏枝种群。

日前,在江安县林业部门人员的带领下,省、市专家一行来到桐梓镇双江村沙滩。经专家鉴定和统计,当地发现的物种为疏花水柏枝,区域内数量约3万余株。

疏花水柏枝

“疏花水柏枝的存在和多少直接反应了长江沿线的生态状况,直接告诉我们这里是不是青山绿水。”四川省林业厅副调研员隆廷能说,疏花水柏枝对长江流域生态保护具有非常重要的作用。

“疏花水柏枝没有什么经济价值,基于物种多样性和稀少性而进行保护。”该县林业局副局长易译表示,下一步将邀请相关专家会讨,针对性地制定保护措施,聘请专职人员管护,并对这种植物进行培育。同时,将加强宣传,提高群众对疏花水柏枝的保护意识。

 [1]  [2下一页 尾页

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122 官方微博:四川新闻网宜宾频道
编辑:本网编辑