您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  江安县

江安:客车进学校接送学生返家 缓减拥堵解决乘车难

来源:四川新闻网 更新时间:2018-01-03 09:18

客车进学校接送学生返家

四川新闻网宜宾1月3日讯(杨模春 龚开菊)日前,宜宾江安长锋运输公司每逢江安四中放假时,就调度客车安排到学校接送学生离校返家,大大缓减了学生乘车拥堵的现象,解决了学生离校时乘车难问题。

家住江安县五矿镇楔子岩村的高中学生陈秋梅说:“我原来放假回家都要在四面山镇公路上等车到江安客运站换乘到红桥镇再转车到五矿镇。放学后从上午11时开始,等车转车,一直要到下午5点钟才能到家。现在好了,只要转车顺利,下午两点半就能到家了。”

家住江安县蟠龙乡马引村的高中学生张兴林说:“我原来乘车都要等很久,从四面山到江安客运站如果没有赶上直达蟠龙场上的车,还得乘底蓬、红桥车在蟠龙岔路口下车再等着转车,有时候很恼火!”

家住江安县留耕镇街村的高中学生丁润说:“以前放学从学校出门,很多同学都迫不及待去乘车,人多车少十分拥挤,大多数人都坐不到车,只有饿着肚子等待下一班车。如今在学校操场就能够赶车,既安全又有保障。”

家住江安县红桥镇王阁村的高中学生张雨淇说:“学校给我们联系了长锋运输公司客车,不用在外面等车了。在外务工的爸爸妈妈也不用担心我的安全,也不用担心没车坐回不了家,很感谢学校领导和长锋公司的叔叔阿姨们。”

据悉, 江安四中学校地处宜宾—泸州省道中段交通要道,现有初中学生1000人左右,高中学生1600余人。每逢节假日放学,学生乘车都会出现拥堵现象。

据了解,近十年以来,江安四中都要分上、下午高中、初中错峰放学,都要安排保卫科值勤人员在公路上指挥车辆慢行,护送学生上车返家。主要是高中部放学学生等车时间较长,从上午11点开始,直到下午1点半学生才能全部疏散完毕。

“现在好了,缩短了学生乘车时间,最迟中午12点10分学生就能全部离校返家,解决了学生乘车难问题。”学校保卫科值班人员母德鑫告诉笔者。

“客车到学校接送学生回家,一是缓减了学生乘车拥堵现象。二是缩短了学生返家乘车时间,避免了学生中途转车难问题。三是有效杜绝学生利用放假归家时在外滞留、相互串门现象。四是杜绝了学生为了赶时间选择乘坐无牌无证车辆、摩的现象。” 该校分管安全副校长林善刚如是说。

江安四中校长肖敏表示,我们实施客车到学校接送学生这一新举措,意在方便学生,努力做到让社会满意,让家长放心,确保学生返家途中生命财产的安全。(江安四中供图)

 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信