您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

走进宜宾县警犬基地 探秘“汪星人”特警本领

来源:四川新闻网 更新时间:2018-01-02 09:53

宜宾县公安局特巡警大队副大队长、警犬基地负责人彭什均(左三)和他的战友们

 四川新闻网宜宾1月2日讯(杨玉林 摄影报道)“卧下、跑、坐!”在一场特殊的训练课堂上, 一群“汪星人”根据特警训导员的指令,毫无差错的做出反应。近日,媒体走进宜宾县公安局警犬基地,对这群特殊的“汪星人”警察一探究竟。

如何将这些可爱的“汪星人”,训练成集安保、破案等技术为一身的高手?在宜宾县公安局警犬基地,记者见证了10多只警犬接受血迹搜索、箱包搜毒、车辆搜爆、物证搜索、飞车扑咬、山地搜捕等高强度训练的全过程。

史宾格,血迹搜索犬,迅速找的处理过的血迹

民警正在展示搜索犬将要搜索的毒品

首先进行的是血迹训练,训导员将人血滴在地上后随即擦拭干净,一条名叫捷娜的史宾格犬根据指令,顺利完成残留血迹的搜索任务。在训导员发出行动口令后,捷娜像箭一样冲了出去,只用了不到10秒的时间,快速找到了训练员之前留下的血迹,并蹲在血迹旁待命。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信