您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

“戎州讲坛”走进宜宾市三中 师生雅言传承文明

来源:四川新闻网 更新时间:2017-12-25 10:13

活动现场

四川新闻网宜宾12月25日讯(记者 周瑜原 摄影报道)12月22日晚,“戎州讲坛”走进宜宾市三中暨红色经典朗诵大赛决赛在宜宾市三中三江厅举行。据悉,《戎州讲坛》是宜宾市第一档国学广播栏目,宜宾市三中师生通过此次活动雅言传承文明,诵读陶冶情操。

正在诵读的学生

宜宾市三中党办副主任、此次活动评委王梦颖表示,宜宾市三中长期开展了读书活动和书香校园建设活动,目的就是要引导师生养成“喜读书、多读书、读好书”的习惯。此次活动,使大家进一步养成长期诵读积累的习惯,用经典熏陶气质、培养品德。特别是处于高中阶段的同学们正是读书最好以及记忆力最佳时期,同学们一定要在老师的精心指导下,大量阅读、大量背诵,让自己们肚子里面多装点“墨水”。

 [1]  [2下一页 尾页

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信