您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

中国国际名酒文化节开幕 宜宾再获“中国白酒之都”称号

来源:四川新闻网 更新时间:2017-12-21 10:20

  

宜宾临港会展中心

  宜宾市经信委酒促科工作员郭瑞介绍,本届中国国际名酒文化节抢抓国家“一带一路”战略机遇,将“中国白酒文化节”优化升级为“中国国际名酒文化节”,并将其打造成为宜宾市乃至全省对外开放、经贸洽谈、文化交流和区域合作的重要平台,不断提高宜宾白酒、四川白酒在国内外的知名度、美誉度和影响力。同时,此次名酒文化除了会展的展示展销平台,新增了投资促进平台和文化交流平台,宜宾会展中心的建成使用,标志着宜宾会展经济开始起航。

  卡洛斯塞勒斯酒庄代表Alejandro(中文名:司徒)告诉记者,他是第一次来到宜宾,感觉宜宾市是一个宜居休闲的城市,品尝五粮液后感觉味道非常美好,回去以后会向朋友分享五粮液。宜宾的酒文化气氛非常浓厚,他这次带来了西班牙的著名红酒,红酒与白酒的消费群体不是竞争关系,两者可以相互促进发展。他非常看好此次酒文化节,将促进红酒在中国开拓更多的市场。

正在品酒的市民

  四川理工白酒学院大三留学生赛君杰,他是尼泊尔人,来中国留学三年了,今年才来到宜宾。他在此次酒文化节会展上和10多名留学生同学一起逐一品鉴美酒,他的一口“椒盐”普通话吸引了许多宜宾酒友的称赞。

  赛君杰说:“我来到宜宾以后感觉宜宾的酒文化非常浓厚,与自己所学专业非常契合。我曾参加学校组织的品酒大赛获得了奖项,这次中国国际名酒文化节是一次很好的学习机会,现场可以评鉴到中国各种口味的名酒,同时还能品鉴到国外的一些名酒,这是学习与享受美酒两不误。”

  据了解,近年来,宜宾市通过“走出去”、“引进来”和“地理标志”战略,宜宾白酒企业在深度调整中奋力突围,走向复苏回暖。今年1—10月,宜宾市规模以上白酒企业66户,完成产量62.82万千升,同比增长16.91%;主营业务收入875.90亿元,同比增长15.78%,利润总额127.15亿元,同比增长38.76%。主营业务收入、利润总额分别占全市规上工业的40.39%。截至2016年底,宜宾市拥有白酒类中国驰名商标8件;四川省著名商标24件,四川名牌产品14个。

首页 上一页 [1]  [2] 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信