您当前的位置:地方频道-宜宾  >  文化教育

共商教育大计 宜宾市一中举行川渝十九校校长论坛

来源:四川新闻网 更新时间:2017-12-07 15:44

宜宾市一中举行川渝十九校校长论坛

四川新闻网宜宾12月7日讯(杨玉林 摄影报道)12月7日,川渝十九校校长论坛第五届第九次校长会议在宜宾市一中开幕,川渝两地十九校校长及参会代表齐聚宜宾市一中,在新高考改革背景下共商教育大计。

开幕式上,宜宾市一中党委书记黄滨作为川渝十九校校长论坛第五任会长,对参会代表表示了热烈欢迎,同时宣布川渝十九校校长论坛第五届第九次校长会议正式开幕。

“本届校长论坛的主题就是研讨如何迎接新的高考改革。”宜宾市教育和体育局副局长李小华在论坛上发表了致辞,李小华说,当前,教育改革如火如荼,在十九大报告中,习近平总书记指出,必须把教育事业放在优先位置。教育部长陈宝生也强调,教育人要“承担起教育在中国特色社会主义新时代的历史使命,全面落实教育方针,落实好立德树人的根本任务,发展素质教育,推进教育公平,建设教育强国,加快教育现代化,办好人民满意的教育”。对于我们来讲,既是机遇,也有挑战,当前的重点就是要以主动积极的心态研究、迎接新的高考改革制度。

在论坛上,川渝十九校参会代表围绕新一轮的高考改革,针对课程重建、学生生涯规划、学校教学管理变革等方面各抒己见,畅所欲言。参会代表为探索新高考改革应对策略,乃至教育领域综合改革交流碰撞,充分彰显了投身教育改革的热情和作为教育人敢为人先、勇于担当的精神。

据了解,本届校长论坛举行时间为12月6日至8日。论坛邀请了国内教育领域专家开展讲座,同时将选出下一届理事会会长人选,并就《川渝高中校长论坛章程》讨论稿征求与会代表意见。本届校长论坛的举行,标志川渝十九校在新高考改革背景下共谋教育之计,加强相互合作与发展,实现优势互补、整体提升,开创互利合作共赢新局面。

 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信