您当前的位置:地方频道-宜宾  >  城乡三农

泸州市百余名基层农技人员到川茶集团学习调研

来源:四川新闻网 更新时间:2017-12-07 14:47

泸州市基层农技人员到川茶集团学习调研

四川新闻网宜宾12月7日讯(杨玉林 摄影报道)12月6日,泸州市144名基层农技人员齐聚宜宾市翠屏区金秋湖川茶集团科技园,在企业现代化、标准化管理与如何带动农民增收致富等方面作了学习调研。

泸州市基层农技人员到川茶集团学习调研

调研组参观了川茶集团科技园冠军茶园、茶叶种植示范点、茶叶分类展示区,并深入川茶集团企业厂房车间,现场查看了企业的生产流程、技术设备以及产品类型等,并与川茶集团企业工作人员就有关企业生产、管理方面进行了沟通与交流。

“此次参与学习调研的人员全部来自基层农技一线,来到川茶集团学习企业现代化生产管理,同时调研企业如何带动农民增收致富。”此次活动的承办方为宜宾市职业技术学院,该学院建筑工程系教授冯翔介绍,通过对基层农技人员的现场培训,首先在思想层面上让学员提高认识,让农技人员在工作岗位上紧密联系实际,促使他们在农技一线更加深入思考如何服务现代化农业生产,同时也是农技工作人员利用自身学习的管理知识和技术知识等方面推进扶贫攻坚工作的一次有益探索。

参加学习调研的人员纷纷表示,这样的学习培训活动非常有意义,不仅增长了见识,更加提升了农业干部服务现代农业的能力。

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信