您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  兴文县

兴文县开展国家宪法日暨全国法制宣传日法治宣传活动

来源:四川新闻网 更新时间:2017-12-07 10:50

四川新闻网宜宾12月7日讯(熊荣杰)日前,兴文县司法局会同县依法治县办、县委宣传部组织法院、检察院、公安、审计、住建城管、食药监、交通、工商、地税、安监等30余家部门在兴文县石海广场集中开展以“深入贯彻落实党的十九大精神,纵深推进依法治县,全面建设法治兴文”为主题的大型集中法治宣传活动。

活动开始后,现场还进行了法律知识竞答活动,通过工作人员对此次知识竞答活动的流程、规则、意义等进行讲解,群众逐渐地参与进来,10点,随着人流量增大, 活动现场更是人头攒动,一片热火朝天的场面,群众答题时认真的神情,工作人员向群众热情的介绍、耐心的解说,构成了一幅幅生动的画面,不分男女,无关年纪,面对易懂、实用的法律知识题,广大老百姓踊跃参加,活动渐渐进入了高潮。有群众在答对问题拿到奖品后还坚持要继续答题,这一方面显示了对法律知识的热忱和渴望,另一方面也反应出广大群众对这种寓教于乐宣传法律知识方式的喜爱和支持。

同时,现场还设立了律师咨询台和法律援助咨询台,由各部门也现场为群众进行与自身业务,执法内容等相关的法律咨询解答服务,现场发放法治宣传资料5000余份,接受群众法律咨询200余人次。

据了解,兴文县自国家宪法日活动开展以来,通过向宪法宣誓、普法漫画展、拍摄法治微电影、举办知识竞赛活动等方式普遍开展宪法教育,弘扬宪法精神,树立宪法权威。近年来在弘扬法治精神、培育法治理念、树立法治意识,引导全民办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法上也是屡出新招、实招。

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信