您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  翠屏区

南城街道:多部门联合开展火灾防控宣传活动

来源:四川新闻网 更新时间:2017-12-07 10:48

四川新闻网宜宾12月7日讯(周毅 李建虹)日前,南城街道安办组织宜宾市商业银行、沙宣美发等辖区相关单位,在大观楼社区女学街小广场开展“预防火灾·从我做起”为主题的今冬明春火灾防控宣传活动,辖区相关单位、大观楼社区、居民小组长、志愿者、小区居民共120人参加活动。

岁末年初将至,此季节又是火灾高发季。为有效预防辖区火灾事故的发生,营造良好的安全生产氛围。根据翠屏区南城街道党工委、办事处工作安排,多部门联合开展火灾防控宣传活动。

此次活动上南城街道安办主任周毅、社区书记杨其兵带领宣传队伍用通俗的语言简明的宣传冬季来临不能在外面烤坝坝火,安全使用电烤火炉,晚上安全使用电热毯,要随时注意防漏电,防起火等一些用电用火细节,以便提高参与群众的消防安全知识;二是辖区单位沙宣美发、宜宾市商业银行志愿者服务队伍参与安全宣传同时向群众发放免费环保袋;三是抗美援朝老战士志愿者深入老弱病残家中进行安全宣传;四是发放宣传资料进行宣传,共发放各类安全宣传资料2000余份。

南城街道相关负责人介绍,本次活动的开展,达到了提醒广大居民在冬季期间需要注意的安全事项,从源头上预防火灾事故的发生目的。

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信