您当前的位置:地方频道-宜宾  >  产业经济

宜宾供电:贯彻党的十九大精神 “螺丝钉”电力志愿者在行动

来源:四川新闻网 更新时间:2017-12-07 09:30

川电留守之家,志愿者正在和孩子们互动

四川新闻网宜宾12月6日讯(杨义伟)12月5日,在国际志愿者日来临之际,国网宜宾供电公司组织各基层单位电力志愿者走进大街小巷、校园课堂、工业园区等开展“贯彻十九大精神 “螺丝钉”电力志愿者在行动”的志愿服务活动。

在罗龙锐博化工厂,志愿者们详细了解企业的用电情况,厂房的建设情况,为用户合理优化用电方案,并对下一步的新建生产线和新增用电需求方案和流程进行讲解,解答用电疑问。据了解,2016年11月该厂区内曾发生过火灾,所有厂房付之一炬。南溪供电公司主动服务,为用户办理暂停业务,减少企业的费用支出,在园区管委会和南溪公司的支持下,锐博化工不但重建厂房,而且还趁此改变生产方向,在原有1000kVA的基础上增容6000kVA,不远的将来还要进一步的增容。

在大坪乡中心小学(川电留守学生之家),南屏供电公司的青年志愿者为留守儿童宣讲安全用电常识、进行有奖问答并发放纪念品。活动中,孩子们听得津津有味,对神奇的“电”充满了强烈的求知欲,纷纷争先抢答,志愿者和孩子们积极互动,现场气氛热烈。

在江安县大井镇泥溪小学,江安供电公司的青年志愿者通过有趣的彩图给孩子们讲解有关电力安全的相关知识,带领他们开展积极的趣味活动,让孩子们远离电力设施,不要在电线周围进行钓鱼、放风筝等危险的活动,保证自己的人身安全,引导他们树立健康积极的人生观、价值观。最后,志愿者们为孩子们送上学习用具,希望孩子们能够好好学习,天天向上。

据悉,宜宾公司在2017年5月组建成立国网四川宜宾“螺丝钉”服务队,旨在公司创新发展进程中,充分调动全体干部员工的主观能动性,切实做到 “零距离”供电优质服务,坚持以客户为中心,以改革创新为动力,以管理提升为抓手,实现安全、质量、效率、效益、服务新提升。(国网宜宾电力公司供图)

 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信