您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

宜宾启动中医药健康文化推进行动 名医现场竞技切磋

来源:四川新闻网 更新时间:2017-12-06 11:41

 活动现场

比赛现场

四川新闻网宜宾12月5日讯(宁俭利 摄影报道)12月5日,“中医中药中国行——宜宾市中医药健康文化推进行动”启动仪式暨宜宾市《中华人民共和国中医药法》和中医药文化知识竞赛活动在宜宾市第二中医医院举行。来自全市的中医药从业者优秀代表,现场答题竞技,展示现代中医的风采与中医药文化的魅力。

“《格致余论》是金元著名医家朱丹溪的代表作之一,书名中‘格致’意为‘格物致知’,出于典故何处?”活动现场,来自宜宾市第一人民医院、第二人民医院、市妇幼保健医院,以及翠屏区、宜宾县等各区县共13支代表队,就 《中华人民共和国中医药法》、中医药基础知识、中医典故、中医传统文化以及基本的健康和医疗常识现场展开切磋。经过两轮比拼,宜宾县代表队获得本次比赛的一等奖。

 [1]  [2下一页 尾页

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信