宜宾与电子科大共建研究生院 项目初期总投资6亿

更新时间:2017-12-06 11:22来源:四川新闻网

奠基仪式

四川新闻网宜宾12月6日讯(记者 周瑜原 摄影报道)12月5日,电子科技大学宜宾研究院首次工作年会在宜宾召开,宜宾市政府就共建电子科技大学研究生院宜宾分院与该校正式签约,并于同日举行项目奠基仪式。

电子科技大学宜宾研究院项目鸟瞰图

记者了解到,电子科技大学宜宾研究院项目选址于宜宾临港开发区大学城,电子科技大学宜宾研究院一期项目总投资6亿元,占地120亩,建筑面积约7万平方米,主要建设研究院、宿舍、食堂、图书馆、运动场以及其他附属设施等。项目预计2018年9月建成,施工周期约为9个月。

宜宾市委书记刘中伯表示,电子科技大学是国内颇有影响力的“双一流”大学,宜宾研究院不仅可为宜宾发展提供人才和科技支撑,为宜宾智能终端产业发展和传统产业转型升级带来希望,使宜宾综合实力得到了整体提升,更是宜宾的一张城市名片,提高了宜宾在全省乃至全国的影响力,对宜宾经济社会发展具有十分重要的意义。

刘中伯介绍,自去年双方签订战略合作协议以来,各方面工作都在务实有效地推进。下一步,宜宾市委、市政府将进一步全力以赴做好服务工作,加快推进研究院建设,加大支持研究院人才引进,为宜宾企业和电子科技大学在各方面合作牵线搭桥。希望宜宾各级政府部门以及相关企业充分发挥电子科技大学优势,进一步拓展合作领域,在合作办学、人才培养、企业务服、智慧城市建设等多方面开展深入合作,携手开创发展新局面。

电子科技大学校长李言荣介绍,电子科技大学十分重视与宜宾的合作,愿意和宜宾不断探索更具广度和深度的新型校地合作模式,促进双方人才科技政策资源的充分结合,为双方发展提供有力的支撑。电子科技大学将围绕宜宾市信息产业发展的目标,促进跨领域、跨行业的协同创新,以及电子信息科技与经济的深度融合,推动形成政、产、学、研、用、资相结合的、可持续发展的、新型的创新平台。

下一步,电子科技大学将在加快推进研究院建设的基础上,进一步结合宜宾实际,加大力度,在人才培养、科技研究等方面加强与宜宾的深入合作,为宜宾招商引资和产业转型提供人才支撑,为宜宾经济社会发展做出贡献。

在研究院落地之处——宜宾临港,这里也是宜宾市“双城战略”的实施前沿,大学城、科技城“双城”将擦出什么样的火花?在相关活动上,朵唯智能云谷产业园成为首个与电子科技大学合作的样本,双方将联手建设“电子科技大学&朵唯智能云谷创新研究中心”,在基础技术研究、高新技术应用、人才培养等层面进行广泛合作。

 

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122 官方微博:四川新闻网宜宾频道
编辑:本网编辑