您当前的位置:地方频道-宜宾  >  产业经济

“1十1>2”记国网宜宾供电公司“酒都义工” 群体

来源:四川新闻网 更新时间:2017-12-04 17:19

关爱抗战老兵邓安清

四川新闻网宜宾12月4日讯(陈刚)12月4日,国网四川宜宾供电公司30多名员工又在忙碌起来,商议着在“12·5” 国际义工日开展一次公益活动。他们都是当地有名的公益组织“酒都义工”中活跃着的一个特殊的群体:供电员工。八小时以外,他们长年热心公益事业,“善小而为”,以自己的点点滴滴努力改变着世界,感染着身边的无数人,让更多的亲人、同事、朋友不约而同加入到义工队伍中来,起到了1十1>2 的效果,在“帮助别人  快乐自己” 氛围中找到了自我的人生价值,为冬日的城市增添一抹抹温暖的色彩……

义工夫妻

“电力义工”夫妻

邓明川、唐祖莲是一对电力夫妻,在八小时以外,他们携手公益事业,又转换成了义工“夫妻” 档。说起参加“酒都义工”,邓明川说,是受他妻子唐祖莲的影响。唐祖莲早在2010年就参加了“酒都义工”组织。搞活动时,邓明川在一旁帮妻子照看衣物,耳闻目染,深受触动。2010年3月,他终于报名参加了“酒都义工”, 一发不可收拾,最终成为了义工组织的骨干。2013年,邓明川通过竞选成为“酒都义工”理事。2015年10月被选为“酒都义工”党支部书记。2016年4月又当选为常务理事。

相比丈夫在义工组织中从事管理工作,唐祖莲更多地从事服务工作。此外,能歌善舞的她还担任了酒都义工艺术团团长,经常带领团员去慰问点进行公益性演出。

七年来,邓明川、唐祖莲先后参加了“爱国主义教育”、“禁毒宣传”、“爱老敬老”、“关爱高龄母亲”、“关爱留守儿童”、“阳光助残”、“慰问贫困家庭”、“走访特困病人”、“赈灾义卖、募捐”等活动,平均每年参加公益活动20多次共1000多个小时。特别是邓明川2012年~2014年援建阿坝藏族自治州期间,每两个月回乡探亲时,都忘不了抽时间参加义工活动。

除参加义工集体活动,夫妻俩也经常“单独行动” 。2014年8月,云南鲁旬地震,俩人购置了一千多元的药,邮寄到灾区。有时周末,俩人不会不定期去敬老院、福利院,看望老人、儿童。在夫妻的带动下,俩个女儿也加入“义工”的行列。2015 年,邓明川被宜宾市评为优秀志愿者。2016年 ,唐祖莲获得了四川省妇联“优秀巾帼志愿者”称号。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信