世界艾滋病宣传日 宜宾举行红丝带青春校园行活动

更新时间:2017-12-04 13:43来源:四川新闻网

活动现场

四川新闻网宜宾12月1日讯(记者 周瑜原 摄影报道)今天是第30个世界艾滋病日,今年的主题是“共担防艾责任 共享健康权利 共建健康中国”。宜宾市举行了红丝带青春校园行等艾滋病宣传教育活动,旨在引导人们科学认识艾滋病,关心关爱艾滋病感染者,普及科学的预防措施。同时,宜宾市第一人民医院多名医疗专家前往四川理工学院宜宾校区医务室开展义诊以及预防艾滋病宣教活动。

宜宾市疾控中心党委书记、主任任春琼介绍,目前宜宾市艾滋病防治形势依然严峻,艾滋病不仅向老年化发展,年轻化的发展更为快速。今年1到9月,宜宾市疾控中心从发现的艾滋病人分布来看,性传播已成为宜宾市艾滋病传播的主要途径达到了98%。其中异性传播94%,同性传播4.4%,同性传播主要在20岁左右的学生人群。

 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122 官方微博:四川新闻网宜宾频道
编辑:本网编辑