您当前的位置:地方频道-宜宾  >  生活健康

宜宾市一医院在宜宾首推中医小儿推拿

来源:四川新闻网 更新时间:2017-12-04 10:50

小儿推拿

四川新闻网宜宾12月4日讯(宜宾市一医院宣)小朋友去医院最怕什么?不用说,肯定是打针吃药了。现在如果告诉家长们,孩子的一些疾病不用打针吃药,通过推拿可以缓解或解决问题,还能强身健体,在如今儿科病房人满为患的情况下,这对儿童和家长来说是不是个好消息呢?

日前,宜宾市第一人民医院中医预防保健科(中医骨伤科)推出小儿推拿,以手代药,受到许多家长和孩子的亲睐。这是宜宾由大型公立医院首次推出的解决儿童看病贵看病难的一大惠民行动。

小儿推拿古已有之

面对小儿体质弱,易生病,您是否不得不选择打针、输液、吃药,却又担心过度医疗和抗生素的滥用会导致孩子体质越来越差?感冒、咳嗽、鼻炎、厌食、积食、腹泻……面对种种小儿频发疾病,宜宾市第一人民医院中医预防保健科(中医骨伤科)适时推出了基于传统中医理论的小儿推拿。仅仅依靠一双温柔而有力的手,在小儿特定穴位推拿即可帮助小儿减轻病痛。以指代针,以手代药,致力于为儿童、少年提供自然、健康的服务,让孩子们少输液、少吃药,茁壮成长。

小儿推拿又称小儿按摩,早在2000多年前我国就有中医典籍在这方面进行论述。据宜宾市第一人民医院中医预防保健科(中医骨伤科)主任陈晓英介绍,小儿推拿是以祖国传统医学的阴阳五行、脏腑经络等学说为理论指导,运用各种手法刺激穴位,使经络通畅、气血流通,从调理身体阴阳平衡着手,疏通经络、滋养肝腹、提高免疫力。“俗话说‘是药三分毒’,小儿推拿最大的好处就是不使用任何药物,避免药物对孩子肝肾脾胃等带来的损害。

 [1]  [2下一页 尾页

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信