您当前的位置:地方频道-宜宾  >  人物言论

共坚定信心真如铁 敢拼敢闯谱华章

来源:四川新闻网 更新时间:2017-12-01 15:05

四川新闻网宜宾12月1日讯(王凤)“长江一线忆情牵,北望青青四面山;四十四年寻旧迹,几生修得住江安”——这首《寻梦江安》是现代著名剧作家吴祖光先生,在离别江安44年后重返江安挥毫写下的。表达了吴祖光先生对江安的真情赞美和无限眷念。现在,“几生修得住江安”也已被选定为“江安城市名片”。

一座城市的名片是城市精神的高度概括,是一种文明素养和道德理想的综合反映,是一种意志品格与文化特色的精确提炼,是一种生活信念与人生境界的高度升华,是城市市民认同的精神价值与共同追求。“几生修得住江安”也是对江安快速发展的政治、经济、社会环境,优越美好的人文生态、深沉厚重的文化底蕴、淳良朴实的乡风民俗的高度概括。

古语有云:“海纳百川,有容乃大”,亦有云:“天行健,君子以自强不息”;这正是“开明开放,敢拼敢闯”的江安“精气神”的真实写照。

开明开放!江安以开明开放的姿态迎接八方客商投资江安,建设江安;江安以开明开放的胸怀海纳百川,包容和谐;江安以开明开放的思维营造风正心齐,人心思干的浓厚氛围。

敢拼敢闯!这就是咱江安的所有干部群众那有朝气、有活力、有创意的精神面貌的最佳写照;这就是咱为把江安“打造成长江上游节点城市,建设绿色江安”献计献策,努力奋斗,建设美丽家乡的最高志气;这就是在江安“精气神”感召下凝聚着的全县干部群众卯足干劲,奋勇争先,不断向着更高的目标,作出新的更大的贡献的最强动力。

犹记得2011年,初到江安,车过淯江桥,映入眼帘的是宽敞明亮的竹都大道,时至华灯初上,惊觉江安甚是美丽。然而,在那之后再也没有任何惊喜,竹海大道客货车混行,尘土飞扬,整条街给人感觉灰蒙蒙的;剧专路拥挤不堪,各种占道经营、违停,整条街充斥着车鸣人喧。对于一个即将在江安扎根、生活的人来讲,内心颇感失落。

然而,小小的失落在2012年有了惊喜:江安县委、县政府全面贯彻落实中央八项、省十项、市十项规定,全县上下切实改进工作作风,厉行勤俭节约,全县政风焕然一新。围绕“环境兴县”战略的实施,江安县紧扣“打造长江上游节点城市,建设绿色江安”的战略定位,狠抓“绿色产业、绿色城乡、绿色人文、绿色生态、绿色环境”。时至今日,各种高档商住区相继推出,群众住房条件明显提升;临街商铺规范经营,街道环境得以更新;环城路全线贯通,客货车实现分流,城市主次干道得到黑化和拓宽,更有双向六车道的南屏大道投入使用,极大的改善了城市拥堵问题,江安人居环境再上档次,节节拔高。这些改变正是江安人“开明开放,敢拼敢闯”的真实体现;这些改变正是江安人“努力奋斗,建设江安”浓墨重彩的一笔;这些改变正是江安人“从我做起,砥砺前行”的结果反馈。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”——在城市发展建设的道路上,我们的路仍然很长。喜逢“十九大”胜利召开,全国人民精神振奋,作为一名普通的公务人员,在“提升江安精气神,助推绿色江安建设”方面,我将坚定信心,努力工作,无论从精神面貌还是工作作风上面,都将严格要求,全力以赴,为建设绿色江安贡献自己一份绵薄的力量。

“时间是一位伟大的作者,它必将写出最完美的答案”。我相信(祝愿)在江安县委、县政府的带领下,在全体工作人员的努力下,在江安人民敢拼敢闯的奋斗下,江安必将迈进更高更强的目标。


 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信