您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

宜宾学院举办毕业生就业双选会 6500余个岗位揽才

来源:四川新闻网 更新时间:2017-11-30 10:35

宜宾学院2018届毕业生就业双选会现场

四川新闻网宜宾11月30日讯(宁俭利 摄影报道)11月29 日,宜宾学院举行2018届毕业生就业双选会。来自北京、上海、深圳、广州、重庆、新疆、贵州及川内各地市州的290余家用人单位到场招贤纳士,为毕业生提供了6500余个就业岗位。当天,宜宾学院82名毕业生现场与新疆温宿县教育局、新疆巴楚县教育局、新疆拜城县教育局、新疆皮山县教育局、新疆麦盖提县教育局、新疆库车县教育局、乐山犍为外国语学校、宜宾天原、贵州织金育才学校、四川和邦投资集团等单位签订了就业协议,400余名毕业生与用人单位达成了就业意向,将进一步考察洽谈。

在双选会现场,前来招聘的用人单位来自全国各地,从行业看,涉及教育、制造、文化、教育、金融、能源、房地产、批发零售、科学研究和技术服务、商务服务、体育、新媒体等行业领域。从岗位需求看,6500余个岗位涵盖本专科各学历层次,涉及文、理、工、管、法、艺术等学科门类。高层次的用人单位、多样性的地域分布,为毕业生提供了充足、高质量的就业机会。

“这是我们第二次来参加宜宾学院的毕业生双选会了,宜宾学院学生专业素质和综合素质都比较高。我们作为国家公立学校,为员工提供待遇的也很好,今天现场来咨询的学生很多。”新疆温宿教育局工作人员告诉记者。

参会毕业生积极投递简历,与用人单位交流

宜宾学院物理与电子工程机械电子专业的2018届毕业生罗欢十分积极与前来招聘的工作人员交流。“我是希望岗位和专业对口。刚咨询了一些用人单位的情况和他们用人的要求。因为我性格活泼,除了工资待遇之外,我对于工作的氛围、理念也比较看重,能玩到一起很重要。上午暂时只投递了2份简历。”

“感谢用人单位对宜宾学院人才培养质量的认可和对学生就业工作的支持。毕业生也应该把握机遇,把个人发展融入国家发展、社会进步的时代潮流中,今后在职业平台上与事业和团队共成长。”宜宾学院副院长周广均在双选会现场与用人单位、毕业生和工作人员进行了交流,为学生送出了鼓励与祝福。

宜宾学院招生就业处工作人员夏高发介绍,根据教育部统计数据,2017年8月宜宾学院2017届毕业生就业率达到了92.9%。宜宾学院2018届毕业生共有4000名毕业生,学校成立了以党委书记和校长为组长的就业工作领导小组。同时,针对毕业生进行了大量的就业指导,全方位提升学生就业能力。对于就业困难的学生提供了资金帮扶、送岗位、送知识、送技能等一系列的帮扶措施。

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信