您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  长宁县

共享公寓成吸毒据点 警方突击检查5人被抓现行

来源:四川新闻网 更新时间:2017-11-22 11:55

抓捕现场

四川新闻网宜宾11月22日讯(程丽莉)共享公寓是一种新兴的房屋租赁方式,这种方便、快捷的短租模式深受年轻人的喜爱,发展势头迅猛,不法分子利用共享公寓未与旅店业系统联网的漏洞,将之作为藏污纳垢的场所,这为治安管理工作埋下了一个安全隐患。11月20日,长宁警方就打掉这样一个将共享公寓作为据点的吸毒窝点,抓获5名吸毒人员。

11月中旬以来,长宁警方陆续接到某小区的居民反映,称该小区一住宅楼的某单元房常有可疑人员进出,尤其在晚上,各类喧嚣、嘈杂声不绝,扰人清净,希警方前去查探。

接到群众反映后,长宁警方高度重视,安排民警对该单元房的进出人员进行了解,经过深入摸排,警方发现有吸毒人员在此出入,并详细掌握其活动规律。

11月20日下午16时许,警方对该房屋进行突击检查,当场抓获余某等5名吸毒人员。经查,该单元房业主将房屋装修成共享公寓挂网出租,当天,余某通过手机APP上网预定了该房间,并邀约胡某等人到该处吸毒玩耍,余某一直觉得这样的方式很隐蔽,没想到,仍被警方发现,5人被"一锅端"。目前,余某等5人已被长宁警方行政拘留。(长宁县公安局供图)

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信