您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

四川第三届民歌大赛19日在兴文落幕  5金奖出炉

来源:四川新闻网 更新时间:2017-11-20 15:54

比赛现场

颁奖仪式

四川新闻网宜宾11月20日讯(胡先映 摄影报道)11月19日,由四川省文化厅指导、宜宾市文广新局和兴文县人民政府主办的“天籁之音·石海之约”四川省第三届民歌大赛在四川宜宾兴文县落幕,来自四川省21个市州的46个参赛节目通过2天三场比赛的角逐,南充市《一根竹竿刹过河》、阿坝师范学院《瓦尔俄足》、乐山市《梦中的歌谣》、成都市《雪之子》、雅安市《薪火砂器》五个节目获得本届比赛金奖。

比赛在来自阿坝藏族羌族自治州选送的《日斯满巴情歌》中拉开序幕,精美的服饰和深情的歌声让人耳目一新,随后,《一带山茶一路飘香》、《官仓义》、《一根竹竿刹过河》、《鸟语四季之秋》等曲目纷纷登场,独唱、对唱、合唱等多种表现形式,或配合情景舞蹈表演,或借助如诗如画的视频,每个节目都赢得了现场观众的阵阵掌声。

比赛中,各市州代表队选取的歌曲都各具地方特色,表演的艺术家们围绕巴蜀大地新时代的新气象进行创作,用音乐的艺术形式描写家乡、歌颂家乡、推介家乡,作品带着浓郁的地方色彩和人文气息。

 [1]  [2下一页 尾页

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信