您当前的位置:地方频道-宜宾  >  房产家装

成都对商品住房开盘销售采取公证摇号排序选房有关事宜做相应部署

来源:四川新闻网 更新时间:2017-11-17 09:37

四川新闻网成都11月16日讯(记者 李丹)11月16日,四川新闻网记者从成都市房管局官方网站获悉,为切实贯彻落实国家、省、市房地产市场调控要求,进一步规范商品住房销售行为,维护房地产市场秩序稳定,2017年11月14日下午,市房管局在市政务服务中心房产分中心3楼多功能厅,组织召开了全市房地产市场监管工作座谈会。局巡视员李初元出席,全市22个区(市)县房产行政主管部门分管领导和相关科室负责人参会。

会议通报了成都市房地产市场总体运行、监察执法、市场秩序整治和市场舆情及其管控等情况。会议强调,各区(市)县房产行政主管部门要高度重视房地产市场联合监督检查工作,要组织专业力量,要营造高压态势的市场氛围,要有检查记录并存档备查,要按要求及时报送检查信息,要加大“定购状态”房源的清理和监管力度,要加大中介机构炒卖期房和赚取房屋差价行为的查处力度,要依法依职责从速从严从重处理房地产开发企业和中介机构的违法违规行为,要落实好信息共享和联合监督检查机制。

会议对商品住房开盘销售采取公证摇号排序选房的有关事宜做了相应的部署,要求各区(市)县房产行政主管部门在文件正式出台前,暂停辖区内的商品住房预售许可和现售备案,做好社会舆论的引导和监控,在文件出台后,切实做好公证摇号的准备和组织工作,指导房地产开发企业完善包括购房登记规则在内的商品房销售方案,督促房地产开发企业做好购房登记规则、全部准售房源(含户型)、购房登记时间、摇号和排序结果公布时间、选房时间等公示工作,做好公证摇号排序前登记购房人购房资格审查工作,确保这一措施全面落实到位,维护市场稳定。

会议传达了市委关于不断提升精准实策能力,持续改善居民居住条件,促进房地产业持续健康发展的相关要求。会议强调,各区(市)县房管部门要进一步做好以下工作:一是高度重视,牢固树立全市一盘棋的思想意识,落实好成都市关于房地产市场调控的统一部署,共同维护房地产市场调控大局;二是严格落实商品住房申报价格指导制度,切实稳控商品住房房价;三是尽快研究制定区(市)县房地产产业发展规划、住房保障规划和住房租赁市场发展规划,努力稳定房屋交易的市场预期;四是按照统一的工作部署,做好公证摇号的准备和组织工作;五是切实加大房地产市场秩序专项整治力度。

 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信