您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  南溪区

一堂“电影课” 南溪一中春蕾电视台的“神话”

来源:四川新闻网 更新时间:2017-11-14 10:58

《一棵树下的光阴》海报

四川新闻网宜宾11月14日讯(杨杰)近日,梨视频为南溪一中春蕾拍摄的纪录片《电影课》,入围了法国克莱蒙费朗国际电影节最佳纪录片单元。该电影节是国际上最著名的短片电影节之一,每年有来自全世界70多个国家的影片报名参选,同时,《电影课》将会作为参展影片在法国连续放映三场。

拍摄花絮在长江边取景

在外人看来,一个县城中学的电视台,能有多牛?不外乎就是播播校园新闻、放放校园节目而已。可是,在地处川南的名校南溪一中,有一个叫做“春蕾”的校园电视台。它可不是一般的牛:至今为止,获得省级以上大小奖项20余次;拍摄微电影100多部;拍摄宣传片专题片60多部;每周制作校园节目12个;系列校园剧《老师来了》深受广大师生的喜爱,在网络上收获10多万粉丝……就连专业媒体梨视频,也专程从上海飞过来,为春蕾拍摄了一部名为《电影课》的纪录片。

拍摄花絮在长江边取景

纪录片《电影课》,围绕春蕾指导老师小杨老师展开,讲述小杨老师上课、拍电影、以及一些日常生活。应试教育下学生学习的不易、师生们拍摄的艰辛、对梦想的坚持,在影片中展现的淋漓尽致,小杨老师带着学生们,将学习和生活融为一体,告诉学生们,生活就是一部电影,学习并非仅限于课堂。快乐学习、珍惜生活、追逐梦想,这是我们当下和今后一直都要做的事情。

小杨老师表示,春蕾有今天的成绩,凝聚了无数春蕾人的梦想,也离不开学校领导和老师们的大力支持。春蕾会带着这个永不老去的梦想,一路前行。(南溪一中供图)

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信