您当前的位置:地方频道-宜宾  >  文化教育

打赢脱贫攻坚战:宜宾学院召开2017年扶贫工作推进会

来源:四川新闻网 更新时间:2017-11-14 10:24

推进会现场

四川新闻网宜宾11月14日讯(张利 申靖)为深入贯彻落实全省脱贫攻坚工作电视电话会议精神,坚决打赢脱贫攻坚战,日前,宜宾学院召开2017年精准扶贫工作推进会,该院领导蔡乐才、鲁飞、王历智、王藩侯、孟林、王如渊,党委常委、组织部长华曦出席会议,各二级学院党政主要负责人、分管领导,各职能部门、教辅单位行政主要负责人、党总支书记以及精准扶贫工作相关人员参加。会议由该院副院长周广均主持。

周广均详细传达了全省脱贫攻坚工作电视电话会议精神,并对当前脱贫攻坚工作形势与任务作了全面分析,下一步精准扶贫工作进行了全面安排部署。他希望与会同志认真学习领会电视电话会议精神及蔡乐才书记的讲话精神,将思想行动统一到中央、省委和学校党委的各项部署和要求上来,进一步加强工作力度,创新工作举措,对标补短、对标补软,确保学校2017年精准扶贫各项工作胜利完成。

学校精准扶贫帮扶工作领导小组办公室主任、校长办公室主任顾晓明通报了今年教育扶贫日各单位捐款捐物的具体情况,驻村扶贫干部张家彬详细介绍了学校对口帮扶的筠连县兴胜村脱贫攻坚工作的基本情况。

宜宾学院党委书记蔡乐才指出,全校上下要认真学习领会中央、省委关于脱贫攻坚工作的文件精神,深入贯彻落实全省脱贫攻坚工作电视电话会议精神要求,坚决打赢脱贫攻坚战。扶贫是一项重大的政治任务,不是政绩工程。抓好抓实扶贫开发工作,首先要深刻理解“决胜全面小康”、“扶真贫、真扶贫”这两个关键词。要决胜全面建成小康社会的最大短板、难点和底线任务,高标准高质量完成全年脱贫目标任务。要更加关心关爱战斗在脱贫攻坚一线的扶贫干部,激励他们在脱贫攻坚一线奋发有为、干事创业,要进一步强化对帮扶干部的考核评价,按省教育工委的要求开展常态化监督检查。

蔡乐才表示,作为高等院校,扶贫工作一定要彰显高校扶贫的优势和特色,全面推进文化扶贫、教育扶贫、科技扶贫、产业扶贫。他要求,各二级学院和职能部门发挥自身的特长优势,尤其是专业优势,结合帮扶对象家庭的实际情况,结合兴胜村产业发展的情况,在文化、教育、科技、产业扶贫等方面科学规划、整体布局,有力推动帮扶对象脱贫奔康。

同时,要做好宣传教育工作,推动精准扶贫工作各项任务进一步细化落实。一方面要加强对帮扶对象的宣传教育,在大力宣传国家政策的同时,加强思想教育和沟通交流,和困难群众建立起深厚感情;另一方面要强化校内宣传,进一步统一思想,凝聚力量,让广大教职工充分认识到扶贫工作的重要性,充分发挥党员教职工的示范带头作用,使广大教职工积极主动地参与到扶贫攻坚的伟大实践中去。(宜宾学院供图)

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信