您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  江安县

宜宾江安四中召开高一年级教师工作会

来源:四川新闻网 更新时间:2017-11-14 09:58

四川新闻网宜宾11月14日讯(杨模春 龚开菊)昨日,宜宾江安四中在学术报告厅召开高一年级教师工作会,高一全体教师教师参加会议,会议由该校分管教育副校长李孝富主持会议。

会上,该校高一年级主任徐万彬对半期成绩进行了综合比较分析后要求,要重视每一次学校组织的考试,严肃考场纪律,保证考试的真实性。班主任要加强对学生日常规范、卫生、两操的管理和教育,多和学生交流和沟通,发现问题及时处理。科任教师在教学过程中的教学目标不要要求过高,教学内容要适应学生的现有水平。

教务处主任张先敏综合教务处工作提出要求,一是高一年级班主任要及时核实学生信息,有问题要及时上交教务处备查,学生学籍要清楚真实。二是学科教师要做好备课、作业、辅导、单元检测等常规工作,对学生的培养和定位要做好安排。三是每节课清点好学生人数,切实做好上课期间的安全工作。

“每位教师要把自己当作最出色的年级来努力工作,要立德树人。要以好的班级为龙头,每个班级树立自己的目标,围绕目标,层层深入,狠抓教育教学工作。要拓展思路,开展各类活动,通过活动来加强班级的凝聚力,以活动为载体,激发学生的学习兴趣。”该校副校长林善刚在会上作了强调。

李孝富要求,要重视学生的巩固率,在教学中要钻研教材,做到熟悉教材和大纲,要向课堂要效率,提高业务水平,多学习,多探讨,多听课,多向优秀教师取经。要管好纪律,重视师生互动,从常规抓起,加强对学生学习的督促,做好本职工作。

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信