您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

我国首个农业大数据基地落户四川茶乡宜宾筠连

来源:四川新闻网 更新时间:2017-11-11 11:55

农业大数据生态基地启用仪式

四川新闻网宜宾11月11日讯(记者 周瑜原 摄影报道)11月10-11日,中国(筠连)首届茶产业大数据高峰论坛在宜宾市筠连县举行。此次高峰论坛上,还举行了“川红故里”授牌仪式、《筠连茶人使命在路上》新书首发仪式、四川省大数据发展研究会农业大数据专委会成立仪式、农业大数据生态基地启用仪式。

宜宾是世界茶叶原产地之一,是目前全国最大的生态早茶基地和中国著名的红茶“川红工夫”的集中产地。同时,宜宾是国家农业部颁布的“全国早茶重点区域”和“长江中上游特色出口绿茶”重点规划区域,也是四川省茶叶主产区中茶叶品类最全、产业链条最完整的地区。而筠连作为宜宾茶叶产核心地之一,素有“川红故里”、“苦丁茶之乡”之称,也是四川省的红茶主产区和全国最具有影响力的早茶生产基地及苦丁茶生产基地。

活动现场

 [1]  [2下一页 尾页

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信