您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

宜宾交警首支骑警队上路 可快速处置城市突发交通状况

来源:四川新闻网 更新时间:2017-11-10 10:34

 骑警队整队准备出发 

四川新闻网宜宾11月10日讯(记者 周瑜原 摄影报道)9日下午,宜宾市公安局交警支队首支专业摩托车骑警队成立上路。该骑警队由交警支队统一指挥,对城区突发交通状况进行快速处置,确保城市更加畅通。

授警服、警盔仪式

宜宾市公安局党委委员、交警支队长雷克华介绍,宜宾城区机动车保有量不断提升,交通拥堵程度日益严重,成立摩托车骑警队是必然选择。摩托车骑警较为机动灵活,在快速处置、快速排堵、提高见警率等方面能发挥较大作用,是宜宾交通网络化管理的有力补充。

“这支队伍将由交警支队统一指挥,在电子警察、监控设备发现堵塞路段、交通事故时,附近的摩托车骑警就会快速抵达现场处置,大大提高交警的出勤效率。”雷克华介绍。

 帅气的骑警出发

骑警队民警周江告诉记者,他们骑警队的警员不仅配备了全新的摩托车,还佩戴了多功能的定位设备,单警装备上得到了很大的提升。“平时我们骑行巡逻,有突发交通状况时,支队指挥中心指令发出后,我们到达现场只需要几分钟时间。”

 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信