您当前的位置:地方频道-宜宾  >  产业经济

宜宾市宜宾县烟草专卖局“技能大比武”着力提升专卖执法水平

来源:四川新闻网 更新时间:2017-11-08 10:13

四川新闻网宜宾11月8日讯(陈娴)为全面加强专卖人员执法业务能力,近日,宜宾市宜宾县烟草专卖局以“强技能,提素质,促发展”为主题,开展“专卖技能大比武”活动,进一步提升烟草专卖执法人员学法、懂法、用法的意识和能力。

知识竞赛,专卖人员素质高。以烟草专卖法律法规为基础,以依法行政为主线,紧密联系工作实际,在强化基础知识的同时,注重将理论知识转化为实践运用能力。经过紧张激烈的“文比”,检验了全体专卖人员理论知识。

真假鉴定,各显神通出绝招。“武比”中,专卖人员就日常案件办理经验以及真假烟条盒、小盒外包装、印刷工艺、防伪标识等传统鉴别法进行充分交流探讨,不少“打假精英”在真伪鉴定比赛中做到了100%正确率,提高了实践操作水平。

内训提升,专业讲师效果好。按照“用什么、练什么;缺什么、补什么”的原则,着眼于日常业务工作需要,聘请专业讲师,针对短板问题,开展精准培训,专卖执法人员的业务素质得到了明显的提高。

 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信