您当前的位置:地方频道-宜宾  >  社会民生

宜宾:货车弯道侧翻 消防紧急救援

来源:四川新闻网 更新时间:2017-11-07 10:02

救援现场 

 

消防人员正在实施救援

四川新闻网宜宾11月6日讯(李彦錡)11月3日15时31分,珙县公安消防大队接到报警电话称,玉和乡至上罗路段一辆货车在弯道处发生侧翻,有人员受伤,现场情况不明。接警后,大队迅速出动一辆消防车、7名消防官兵赶往现场救援。

消防官兵到达事故现场,经观察,一辆轻型货车侧翻在路边,驾驶室严重损坏变形,驾驶员腿部被方向盘牢牢卡住,动弹不得,经现场医护人员检查,发现驾驶员没有生命迹象。

根据现场情况,消防官兵迅速展开救援,由于驾驶室严重变形,救援空间非常狭窄,给救援工作带来了很大的困难,消防官兵利用液压剪扩钳、液压救援顶杆等救援工具将变形的车辆驾驶室扩开,经过消防官兵近20分钟的紧张救援,成功将驾驶座上被困男子救出。

据现场群众介绍,当时驾驶货车行驶到该下坡路段时,可能是由于车速较快,加之弯道太急,车辆突然失控发生侧翻。

目前,事故原因当地交警部门正在进一步调查中。(宜宾公安消防支队供图)

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信