您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

女儿患病欲卖房 宜宾红会携民企向白血病患者捐款

来源:四川新闻网 更新时间:2017-11-02 15:58

患白血病前的陈思思

正在住院化疗的陈思思

四川新闻网宜宾11月2日讯(杨玉林 摄影报道)“感谢红会和朵唯公司的对我女儿陈思思的爱心帮助。”11月1日,来自四川内江的陈让彬从宜宾市红十字会及四川朵唯智能云谷有限公司接过5万元爱心捐款时激动地说。

据陈让彬介绍,他的女儿陈思思今年7月刚满20岁,一直在广州打工。9月14日,陈思思回内江老家休假10天后又去上班,哪知才到广州两天就出现发烧症状,开始以为是感冒没有在意,过了几天发现脸上腮部两侧肿大,去诊所输液一周还是不见好转,不得已陈思思给家人打了电话,陈让彬要女儿立即回家。

回到内江的第二天,陈让彬夫妻俩就带她去内江市第二人民医院进行检查,经骨髓穿刺后,被确诊为“急性髓系白血病M1型”。医生说这是发病早起,治疗好的几率很大,但目前急需联合化疗控制病情,预计费用需要40万以上,如做骨髓移植则要上百万,这对家境贫寒家人来说无疑是天文数字,陈让彬夫妻俩只得放声痛哭。

为了给女儿治病,陈让彬拿出所有积蓄,还四处向亲友借钱。不到2个月的时间,已经花去了近10万元的医疗费用,因为病情危重,接下来的费用仍然无法估计,陈让彬欲卖房救女……残酷的病情事实、生命的未知数、巨额的治疗费用,让陈让彬一家人的身心都疲惫不堪。

 [1]  [2下一页 尾页

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信