您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

宜宾80后牛倌致富不忘本 邀请全村老人聚餐迎重阳

来源:四川新闻网 更新时间:2017-10-28 09:24

老人们自编自演的迎重阳歌舞表演

四川新闻网宜宾10月27日讯(记者 周瑜原 摄影报道)重阳节前夕,在宜宾市翠屏区邱场镇云台农村社区,300余名老人齐聚一堂,欢声笑语。这是当地返乡创业青年邓刚自掏腰包,花费2.5万元宴请全村老人。

今天上午,老人们陆续来到云台农村社区聚餐点,在一台喜气洋洋的迎重阳歌舞表演后,落座开始享用美味的农家宴。

退休教师刘世明今年70岁了,在学校从教42年。来到现场参与活动的刘老高兴不已,他说,尊老、爱老是中华民族的传统美德,返乡创业的小伙子能够主动地继承和发扬了这一优良传统,难能可贵。

席间觥筹交错,老人们开心不已

“今天来的都是村里的乡亲们,大家聚在一起非常的高兴。我今年是第一次参加这么热闹的重阳节聚会,既隆重又喜庆,让人感到很温暖。”今年64岁的周朝斌老人说。

自2015年起,80后的牛倌邓刚是四川巨力农业开发有限公司董事长、总经理,他已连续三年宴请全村老人欢度重阳节。

“我在这个村子出生、长大。小时家里穷,得到过很多父老乡亲的帮助。长大后在外打拼,略有积累,回乡创企在父老乡亲的帮助与支持下逐步走上了正轨,想回报一下家乡的父老乡亲,于是选择了在重阳节前邀请全村老人聚一聚,热闹热闹。”邓刚说。

 [1]  [2下一页 尾页

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信