您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

【十九大时光】四川公安民警收听收看党的十九大开幕直播

来源:四川新闻网 更新时间:2017-10-18 15:33

省公安厅厅机关组织收看十九大开幕会

  地点:四川省公安厅

  四川新闻网成都10月18日讯(记者 周子铭 摄影报道)中国共产党第十九次全国代表大会18日上午在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

  习近平同志在十九大报告中提出,提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理。他说,要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。坚持人人尽责、人人享有,坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期,完善公共服务体系,保障群众基本生活,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断促进社会公平正义,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

广安市公安局组织收看十九大开幕会。省公安厅供图

  保障人民群众的安全感与幸福感,是人民警察的职责。据了解,四川省公安厅要求全省各级公安民警收听收看大会开幕直播,聆听十九大报告,并迅速组织民警进行学习讨论,转化为充分履行政治社会责任和做好本职岗位工作的动力。宜宾市、阿坝州、广安市等全省21个市州的公安民警纷纷组织收看开幕盛况,并认真学习领会报告精神。

宜宾市公安局组织收看十九大开幕会。省公安厅供图

  在省公安厅厅机关,各个处室也收看了大会开幕直播。省公安厅刑侦局刑事技术处处长王庆红在接受四川新闻网记者采访时表示,聆听学习了十九大报告后,自己心潮澎湃,斗志昂扬,“思想极其深刻,意义极其深远。”王庆红说,作为一名共产党员,自己将不忘初心,牢记使命,为中华民族的伟大复兴作出贡献。作为一名刑侦民警,自己要认真贯彻十九大精神,切实找准刑侦工作在新时期的新任务、新定位,严厉打击违法犯罪,为群众创造平安稳定的生活环境。

  省公安厅宣传处新闻科科长吴东在聆听了报告后说道,作为一名从事舆论工作的宣传民警,自己更应该立足本职岗位,把警察故事讲好,正能量传递好,为公安打防管控工作和为民服务工作营造良好舆论氛围。

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信