您当前的位置:地方频道-宜宾  >  文化教育

江安县县委书记张明明调研大井镇丰收村摘帽工作

来源:四川新闻网 更新时间:2017-10-17 09:49

四川新闻网宜宾10月19日讯(邹锦容)10月17日下午,江安县委书记张明明率县委常委鲍国才、县发改局局长张云峰一行,深入大井镇丰收村调研省级贫困村摘帽工作。

在镇党委副书记、镇长张先彬陪同下,张明明一行来到丰收村易地扶贫安置点,了解该村基本情况、脱贫措施、项目进度等。在察看了聚居点建设情况后,张明明指出项目要加快进度,确保如期摘帽。同时指出绿化要因地制宜,不用搞草坪或栽统一树种,可以由农户自行选择栽果树等实用经济作物。

“你们对易地搬迁政策是否满意?”当张明明进入贫困户家中了解脱贫政策实施情况时,大家均高兴地表示“很满意!”,纷纷表达了对共产党的感恩之情。

在贫困户黄烈香家,张明明与她拉起了家常,听她介绍扶贫前后变化,她丈夫去世早,一人艰难拉扯三个孩子,自身有重病,今年住上了免费的新房子,医了10多万全是国家出钱,“没有党的好政策我可能早都不在世上了!”,感恩之情溢于言表。张明明叮嘱黄烈香好好保重身体,嘱咐镇村干部要多关心帮助贫困户解决实际困难。

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信