您当前的位置:地方频道-宜宾  >  文化教育

宜宾市12名学生荣获第三届青少年科技创新市长奖

来源:四川新闻网 更新时间:2017-10-17 09:06

杜紫平为获奖同学颁奖

图为颁奖仪式现场

四川新闻网宜宾10月16日讯(杨玉林 摄影报道)“少年智则国智,少年强则国强。”10月16日,宜宾一中举行第三届宜宾市青少年科技创新市长奖颁奖仪式。宜宾市一中曾奕山、兴文县城西学校雷鹏等来自全市12名同学、10位科技辅导教师和9所学校获奖。宜宾市委副书记、市长杜紫平出席仪式并为获奖者颁奖。

“青少年是祖国的未来、名族的希望。”杜紫平在讲话中强调,市委、市政府高度重视对青少年的教育和培养,把青少年科技教育作为实施“科教兴市”、“人才强市”、创新驱动发展战略的基础性、前瞻性工作来抓,不断加大财政投入,奖励支持青少年科技创新活动,有效激发了全市广大青少年爱科学、学科学、用科学的热情,青少年科技创新工作取得了明显成效。全市上下要密切配合、齐心协力,弘扬创新精神,厚植创新沃土,增强创新的广度和深度,推动全市全民科学素质建设不断迈上新台阶,为宜宾富民强市、创新发展提供有力的科学支撑。

杜紫平勉励广大青少年要在创新道路上砥砺前行,希望广大青少年把科技创新作为科学探索道路上的起点,放飞科学梦想,把兴趣作为客气科学之门的钥匙,好好学习,积极进取,用青春托起科学梦,为实现伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信