您当前的位置:地方频道-宜宾  >  人物言论

全川各地基层党员坚守一线服务群众:以崭新面貌迎盛会

来源:华西都市报 更新时间:2017-10-16 09:13

在收获季节点燃新的、更大憧憬和希望,于砥砺奋进中激扬新的、更大信心与豪迈——中国共产党第十九次全国代表大会,将为中国特色社会主义发展提出全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,给古老中国书写宏伟壮阔、振奋人心的秋天故事。

在举国喜迎党的十九大召开之际,川蜀大地上,来自不同地市、领域的基层党员,始终坚守在一线岗位,以最好的精神面貌迎接盛会,也为新的征程时刻准备着。

滔滔赣江,巍巍井冈。在这片红色土地上,以毛泽东为代表的中国共产党人点燃了革命的星星之火,为中国革命开辟出一条成功之路,培育出薪火相传的井冈山精神。

10月15日,井冈山上,40位来自成都青白江区的纪检干部,在这里接受了党性锤炼专题培训。“80后”蒲霏阳,是本次培训的服务人员。作为纪检新人,她在井冈山上坚定了一个共产党员的初心,并许下新的期盼——她盼望着,消除滋生腐败的土壤和条件。

把视线转移回省内,在宜宾市江安县江安镇,今年51岁、坚守岗位32年的养路工人魏勇告诉华西都市报-封面新闻记者:“现在公路变得更好了,走的车子也多了,以前我们在路上工作,雨天就是一身泥,晴天就是一身灰,现在每天衣裳都是干干净净的。””

数百公里外,成都81路公交车党员先锋号驾驶员刘明安,走完了他在这条公交线路上的最后一段征程。10月12日,开行了26年的81路公交车暂停运行,而刘明安开这条线路已有14年。“我将继续在新的线路上为市民服务。”刘安明已然做好了迎接新征程的准备。

在举国喜迎党的十九大召开之际,川蜀大地上,来自不同地市、领域的基层党员,始终坚守在一线岗位,以最好的精神面貌迎接盛会,也为新的征程时刻准备着。

“80后”纪检人蒲霏阳心声:

消除滋生腐败的土壤和条件

10月15日,来自成都青白江区的40位纪检干部,正在井岗山接受党性锤炼专题培训。雨中,他们撑着伞参观茨坪革命旧址。井冈山时期,条件十分艰苦,从红军将领到普通士兵,大家“有盐同咸、无盐同淡”,凝聚起坚强的战斗力,不断取得新的胜利。低矮的房子,简陋的家具让年轻的纪检干部蒲霏阳感叹万千:“前辈们在如此艰苦的条件下都能坚守初心,我们唯有更加努力工作,才不愧入党时许下的誓言。”

作为一名80后,大学毕业后,蒲霏阳通过公招进入公务员系统,先后在法院、检察院和纪委工作。去年,她来到青白江区纪委组织部工作。短短一年时间,作为一名纪检新兵,她体会到了工作带给她的获得感。

今年夏天,天气特别炎热。一天上午,一位60来岁的老太太摇着蒲扇,敲开了青白江纪委组织部的门,她是来反映情况的。蒲霏阳请她坐下,给她倒水,认真倾听并记录老太太反映的问题,并给她一些建议。临别时,老太太拉着她的手说“姑娘,今天你让我对纪委产生了信任。”

蒲霏阳说,当她听到群众口中说出的信任二字,深深感受到纪检人身上沉甸甸的责任,品味出工作带来的甜味。

在党的十九大召开前,她和同事们前往井岗山学习,让她对党的十九大召开充满了期盼。她说,盼望消除滋生腐败的土壤和条件,盼望群众的生活更好。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信