到四川看红叶 2017全域四川红叶生态旅游节将开幕

更新时间:2017-10-12 08:54来源:四川新闻网

新闻发布会现场(照片由巴中市委宣传部提供)

四川新闻网成都10月11日讯(记者 刘佩佩)又到一年一度红叶观赏季!10月11日上午,2017四川红叶生态旅游节主会场暨第十五届四川光雾山红叶节新闻发布会在成都举行。四川新闻网记者从会上获悉,第十五届四川光雾山红叶节将于2017年10月16日在巴中市南江县光雾山隆重开幕,2017年全域四川红叶生态旅游节大幕就此盛大开启。据了解,作为2017四川红叶生态旅游节主会场,本届光雾山红叶节期间,将以“四川红叶”作为全域四川红叶生态旅游节的整体品牌推向市场,这在全国尚属首次。同时,四川省林业厅也将发布红叶观赏指数,为市民们选择红叶观赏地提供科学依据。

光雾山红叶风光

红叶观赏是四川秋季旅游的重要产品

据了解,四川是长江上游的重要生态屏障,是我国三大林区之一,森林面积和蓄积名列全国前茅,是森林景观资源大省,48.6万平方公里的省域内,海拔高差达7300多米,分布在海拔1200米至3600米之间的大面积的阔叶落叶林、针叶落叶林及其落叶与常绿混交林,每年的10月—12月随着气温的下降,夏季青枝绿叶演变成红叶彩林,与蓝天白云交相辉映,构成绚丽的秋色,成为我省秋季生态旅游资源的一大亮点。我省巴中、雅安、阿坝、广元、甘孜等地是秋季红叶(彩林)资源的密集分布区域。

开展红叶生态旅游节是脱贫奔康的有效途径

据介绍,四川举办红叶等生态旅游节会活动,是贯彻省委、省政府“推进绿色发展,建设美丽四川”的生动体现,是深入推进林业供给侧结构性改革的重要内容,更是助推脱贫奔康的有效途径。通过举办本届红叶生态旅游节,一是进一步整合全省秋季红叶生态旅游资源,进一步打响四川红叶生态旅游品牌,促进四川生态旅游大发展;二是进一步将全省生态资源特别是“四大连片贫困地区”生态优势转化为发展优势和经济效益,走出一条“打造一处生态旅游景区,带动一方百姓脱贫致富”的四川特色生态旅游扶贫路子;三是进一步传播繁荣生态文化,弘扬绿色发展理念,普及林业知识,深化森林教育,动员社会各界“共抓大保护”。

 [1]  [2下一页 尾页

特别声明:本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用,否则视为恶意侵权。
新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122 官方微博:四川新闻网宜宾频道
编辑:本网编辑