您当前的位置:地方频道-宜宾  >  法治宜宾

长宁公安举行首届警察退役荣誉仪式 传承精神续辉煌

来源:四川新闻网 更新时间:2017-10-11 11:19

 

获得金质奖章的退休民警

 

退休民警翻阅纪念册

四川新闻网宜宾10月11日讯(程丽莉)“我宣誓,我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业……”伴随一阵铿锵有力的声音,四名新民警在老民警的带领下宣誓,许下了庄严的承诺。昨日,长宁县公安局举行2017年度警察退役荣誉仪式,这是老民警带领新民警宣誓一幕。该局全体局党委成员、各警务部门负责人以及民警代表80余人为2017年已退休和即将退休的11名老民警举行欢送仪式。

仪式在庄严肃穆的国歌声中徐徐拉开帷幕,为展现老民警的风采,现场播放了一段由四名退休老民警本色出演的纪念短片——《警察你好、警察再见!》,老民警们把最美好的岁月献给了公安事业,30多年的风雨从警路,染白了双鬓,佝偻了身躯,但他们初心不改,本色犹存。这部短片让在场的所有人唏嘘不已、为之动容,感怀于老民警们的敬业情怀,人们不觉肃然起敬。长宁县公安局领导为老民警们颁发了退休民警证、授予了荣誉奖章,同时赠送了为退休民警精心制作的精美纪念相册。

仪式现场还举行了新老民警的警服交接仪式,退休民警代表将警服郑重地交到新民警代表手中,希望新民警牢记誓言、忠诚履职、续写光荣。新民警接过这身承载着忠诚、奉献、敬业精神的警服,新民警扛起了这份沉甸甸的重担,“我愿扎根基层,甘做一颗闪光的种子......”掷地有声的话语,展现了新民警的担当。在随后举行的座谈会上,长宁县公安局领导、老民警、新民警、民警家属齐聚一堂,畅谈交流,欢快愉悦、气氛融洽,洋溢着依依惜别之情和深深战友之爱。

 [1]  [2下一页 尾页

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信