您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  屏山县

屏山县司法局开展档案评比比赛全面提升执法水平

来源:四川新闻网 更新时间:2017-10-10 11:18

四川新闻网宜宾10月10日讯(张艺)为全面加强屏山县社区矫正执法案卷制作,提高案卷质量,提升全体人员的文明执法、依法行政水平,9月底,屏山县司法局组织了一次案卷评比比赛。

此次比赛,屏山县司法局执法大队对各中队2016—2017年的解矫档案随机抽查,抽取其中15宗案卷进行了评查评比活动。15个中队分为3个组,首先对各自的案卷进行自查,然后执法大队和其他小组再对案卷进行集中评查,按照《屏山县社区矫正案卷检查评分细则》要求,从审前调查、入教宣告、日常管理、解除矫正等环节进行核对,同时对文字书写、语言表达、法律法规应用、制作装订等方面,严格对每一宗案卷进行量化打分,评出优秀案卷。

最后,对评出的优秀案卷在屏山县司法局通报表扬和交流学习;对质量不高、制作不规范的案卷予以通报批评,要求相关责任人限期整改,并把案卷的评查评比结果作为年终中队和个人评先选优的依据之一。

屏山县司法局相关负责人表示,屏山县司法局高度重视执法案卷制作工作,将执法案卷规范制作当做提升司法行政工作的主要抓手,不断规范执法行为,促进社区矫正工作迈向法制化、制度化轨道。

“通过此次开展案卷评查活动,提高了我们执法人员的办案水平和案件质量,有效推进了社区矫正工作的顺利开展。”该负责人说。

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信