您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  屏山县

屏山公安开展战时思想政治工作暨心理减压专题讲座

来源:四川新闻网 更新时间:2017-10-10 11:06

专家讲解急救技巧

四川新闻网宜宾10月10日讯(何欢)屏山县公安局为切实加强战时思想政治工作,普及民警、辅警的急救知识以及缓解民警、辅警心理压力,确保队伍以良好精神状态和旺盛的战斗力完成各项安保维稳工作。日前,屏山县公安局特邀宜宾市红十字会、宜宾市第一人民医院的专家,对该局160余名民警、辅警开展心理解压和急救知识专题讲座。

讲座现场,三名医疗专家先后为参会人员进行了心理解压、健康知识和急救知识辅导,专家们通过图文并茂的方式进行讲解,同时现场进行心肺复苏急救与自我解压实训。参会民警、辅警不断与专家们互动交流,还积极投入现场实践,掌握了心脏复苏等急救技能。

屏山县公安局负责人表示,该局重视战时思想政治工作,积极与医疗部门对接,要求所有民警、辅警参会,并提出了明确要求,希望参会警务人员认真学习,积极参与专家互动交流,要学有所获。通过本次讲座,帮助了参训者树立正确的社会价值观,从而提高处理问题、解决困难、调整心态的能力。(屏山县公安局供图)

 [1]  [2下一页 尾页

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信