您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

黄金周宜宾接待游客674万人次 旅游收入超32亿

来源:四川新闻网 更新时间:2017-10-09 16:16

四川新闻网宜宾10月9日讯(易友波 记者 周瑜原)今日,记者从宜宾市旅发委采访了解到,刚刚过去的国庆中秋黄金周,宜宾市共接待游客674万人次,同比增长10.13%;实现旅游收入32.71亿元,同比增长34.73%。假日期间,宜宾市旅游市场秩序良好,无重大旅游投诉和旅游安全事件发生。

今年国庆、中秋双节叠加形成了8天的“超级黄金周”,受宜宾市晴好天气影响,游客走进竹海农家、兴文苗家、李庄古镇和白塔山、红岩山、佛来山、凉姜乡等地农家乐体验农家休闲生活成为一种时尚,深受市民和游客喜爱。

记者从宜宾市旅发委获悉,今年宜宾市包装策划了以城市观光休闲、乡村民俗、绿色生态、金秋采摘、家庭亲子等为主要内容旅游线路产品,各大景区、酒店、购物场所推出各具特色的酬宾产品及活动,满足了多样化的旅游市场需求。

同时,宜宾市整合了文化、民俗等特色资源,推出众多独具地方特色、参与性强的娱乐项目,为游客提供丰富的旅游大餐。蜀南竹海景区推出#带着微博去蜀南竹海#线上系列活动;李庄古镇推出包括现场舞蹈、书画、茶道表演、名家书画展、李庄白肉年度大赛等“雅韵李庄”的系列活动;夕佳山景区推出歌舞、婚俗游表演、竹簧工艺展、书画作品展等系列“古韵夕佳 风华汉安”活动,极大丰富了宜宾节日旅游市场。

随着游客接待设施的日益完善和私家车的不断普及,宜宾市内旅游快速通道与便捷的内宜、成渝、乐宜、宜泸渝、宜叙高速公路交通网络的形成,自驾游、自助游逐渐成为宜宾市旅游市场的最重要组成部分,乐山、自贡、泸州、昭通等周边市州和成、渝、昆“金三角”区域是来宜自驾游的主要客源市场,陕西、贵州、甘肃等地自驾来宜人数也呈显著增长趋势。

记者从兴文县旅游局了解到,石海景区国庆假期期间共接待游客8.25万人次,实现门票收入1031万元,分别同比增长13%和14%;僰王山景区接待游客总人数3.61万人,实现门票收入97.35万元,分别同比增长13%和12%。

此外,随着兴文旅游业的迅速发展,日益增加的游客量为兴文县乡村旅游点和农家乐提供了稳定的客源市场。僰王山镇永寿村紫彩凤乌鸡宴是当地一家三星级农家乐,假日期间接待游客1500余人次,实现收入近10万元,带动周边30余群众就业。

长宁蜀南花海景区营销经理陶银春表示,今年国庆中秋黄金周期间,景区推出“花漫水乡·梦幻半岛”篝火晚会、歌舞表演、旗袍秀和摄影展等活动,大受游客青睐。景区及周边农家乐等接待游客达5万人次,带动当地旅游收入近700万元,周边农家乐获益200余万元。

“今年我们景区做了充分的游客接待和交通预案准备,确保了景区处于零投诉、零事故状态。10月份属于秋季花期,景区内多种花卉正处于开放的季节,我们针对宜宾市民开放了优惠票政策,每周一至周五(节假日除外)凭宜宾市身份证件可享受每人每票29元。接下来,我们景区的婚纱摄影基地也将对外开放,相信景区会再给广大游客带来不错的体验。”陶银春说。

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信