您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  江安县

江安:精准扶贫惠民生 村民致富感党恩

来源:四川新闻网 更新时间:2017-10-09 10:59

四川新闻网宜宾10月9日讯(徐贞梅  杨铁)9月30日,江安县七星村对61户精准识别户集中开展“精准扶贫感党恩”主题感恩教育活动。

活动中,驻村工作队积极宣传2016年年度党和政府以及挂包单位对贫困户的一系列扶贫政策,对贫困户存在的疑问进行了耐心细致的解释,让群众感受了到党和政府的温暖。

同时,驻村工作队与贫困户一同畅谈生产生活变化。贫困群众纷纷表示,精准扶贫工作实施以来给他们生产、生活带来的翻天复地的变化。

活动中,驻村工作队还开展了自强奋进教育。引导贫困群众进一步增强自强奋进意识,在精准扶贫政策的大力支持下,要自力更生、勤劳致富、感党思进,养成好的生活习惯,形成好的社会风气。

据悉,通过开展此项活动,进一步增强村民爱党爱国爱家乡的感情,为推动精准扶贫精准脱贫提供强大的精神动力,凝聚社会力量,形成思想共识,进一步坚定群众脱贫致富的信心和决心。 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信