您当前的位置:地方频道-宜宾  >  娱乐休闲

开怀大笑惊险震撼 国庆假期电影市场类型丰富

来源:广州日报 更新时间:2017-10-09 10:04

《缝纫机乐队》

《追龙》

《极致追击》

《空天猎》

《英伦对决》

《羞羞的铁拳》

电影《空天猎》《缝纫机乐队》率先上映,打响今年国庆档期电影市场第一炮。目前看来,开心麻花新片《羞羞的铁拳》、被称为“成龙十年最好作品”的《英伦对决》为第一梯队。李晨和范冰冰首度联手的电影《空天猎》、大鹏第二部导演作品《缝纫机乐队》、刘德华搭配甄子丹的《追龙》为第二梯队。奥兰多·布鲁姆首部中国电影《极致追击》紧随其后。为了能在竞争激烈的电影市场里分一杯羹,几部大片纷纷祭出“票房补贴”政策。从售票平台看到,9.9元购票优惠随处可见。

文:广州日报全媒体记者黄岸

热度最高

《羞羞的铁拳》:

喜剧能否再创佳绩?

合家欢喜剧一直是大档期的常胜将军。有了话剧版的人气打底,再加上开心麻花本身在喜剧方面的影响力,《羞羞的铁拳》在今年几部大片里热度最高,目前位居网上想看指数最高,首日预售票房也最高。而片方特别将这部新片选在拿下14亿元票房的《夏洛特烦恼》两周年纪念日上映,想要复制其票房奇迹之心也可见一斑。

电影里,艾伦饰演的拳手与马丽饰演的体育记者遇到一场意外,马丽变身霸气女汉子,艾伦反而变成娇羞的小女生,各种反差萌让观众从头笑到尾。在拳击台上,被换了身体的艾伦用小拳捶打对手,被马丽呵斥:“你撒娇呢?”令人捧腹。为了能够夺回拳台金腰带,两人前往深山向沈腾扮演的世外高人求教,没想到这个武林大师却很不靠谱,教他们的方法竟是在马路上派小广告、与猫头鹰斗谁先睡着,还要练习绕口令“红鲤鱼与绿鲤鱼与驴”,“脑洞大开”的练习乍一看与拳击没啥联系,但看到最后会让你笑到流泪。

《英伦对决》:

成龙这次完全不一样

63岁的成龙依然高产,“成龙主演”的金字招牌也依然闪亮。近五年来成龙主演的六部电影票房全部超过5亿元,今年《功夫瑜伽》更是拿下春节档冠军,可见其受众之广。

最新作品《英伦对决》里,成龙可谓饰演了近来最惨的一个角色。从特种兵退伍的关家明经营着一家小餐馆,原本生活平淡幸福,直至一场恐怖袭击将她的女儿炸死,为此,他独自走上复仇之路,与饰演过007的布鲁斯南展开对决。

影片遵守惊悚片的方式,在紧张的气氛中略带沉重。成龙化了一个比平时老了十岁的妆容,不再是以往观众熟悉的那个一边打架一边搞笑的喜剧形象,变成一个被痛苦折磨的悲情父亲。戏里戏外都给人活力十足的成龙大哥将如何诠释这个角色,成为最大看点。

除了人物形象有所突破,这次的动作戏也很不一样。一改以往最知名的“搞笑杂耍动作戏”,而是更直接更实用的技术动作。一方面是配合关家明在戏中的身份,另一方面也与全片风格契合,在动作戏的设计上必须与以往的功夫喜剧有所不同。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信