您当前的位置:地方频道-宜宾  >  旅游餐饮

8天长假7000多万人次游天府 大家爱买“四川造”

来源:四川日报 更新时间:2017-10-09 09:31

青城山-都江堰景区每天推出丰富多彩的表演活动。 青城山-都江堰景区管理局供图

8天长假,四川共接待游客7145.79万人次,各地热门景区魅力不减,新业态异军崛起受到游客青睐;外地游客除了想来饱览四川的美景外,还打着“飞的”来吃美食;成都汽车市场销售呈现稳中有升的态势,到店人流量不断增加;成都优美的居住环境吸引了游客边游边看房,近郊非限购区域人气爆棚;在成都各大卖场,“四川造”商品受到青睐……刚刚过去的国庆中秋假期,四川收获满满。

旅游 新业态异军崛起

李晋平 本报记者 朱丽

10月3日、4日两天,稻城亚丁风景名胜区均突破16054人的最大承载量;四姑娘山风景区的游客量与去年同期相比,连续多日增幅近40%。在大假期间,表现亮眼的还有各地推出的精彩纷呈的旅游新业态,为游客假期出行增添了新玩法、新乐趣。

10月7日,省内各地旅游新业态新产品热度不减,特别是教育游、科技游、森林康养游、美食游、体育健身游等旅游新业态的全新呈现,更是满足了不同游客差异化、个性化的需求,“旅游+美食”“旅游+体育”“旅游+民俗”等旅游产品广受欢迎。

大邑西岭雪山景区推出的“旅游+教育”系列旅游活动,为孩子开设了高山植被科普、自然气象观测、土壤建材、高山户外自救等教育旅游课程;2017四川德阳国际航空航天展览会,吸引了大批游客前来观看和游玩;邓小平故居景区采用VR技术融合传统观光模式,生动形象地展现邓小平同志光辉的一生;中国男子篮球职业联赛CBA季前赛(西昌站)的举行,让中青年体育爱好者在游玩的同时,观赏到一场高水平的精彩对决,旅程也因此变得更加丰富多彩。

成都商场举办的特色活动,吸引了不少市民观看。 本报记者邹晶摄

卖场 “四川造”产品受欢迎

本报记者 邹晶

10月7日,记者在成都茂业天地看到,平日人流偏少的四五楼卖场也人流如梭。成都市民王颖告诉记者,因为过节许多商场都推出了促销活动,她特地趁假期的最后几天出来采买一些服装,“这里的折扣不错,我这边趁假期好好逛逛,把秋装都添置齐全了。”

成都市商务委员会的数据显示,10月1日-8日,红旗连锁、舞东风、王府井百货、人人乐、凯德·金牛、伊藤(双楠、锦华、高新、温江四店)、万象城、奥克斯广场、国美电器等9家重点零售企业客流量逾1200万人次,累计实现销售额9.47亿元,同比增长9.5%。

记者从成都伊藤洋华堂了解到,国庆期间,伊藤7家店借力熊猫“潘戈”形象,推出“爱成都,一起来耍欢”的主题,以充满成都传统民俗、民风的卖场及活动,吸引了大批外地游客及本地市民。其间,结合“潘戈”形象主推的“四川造”“成都造”商品特别受顾客的青睐。成都总府路时代百盛营销部经理吴丹告诉记者:“今年外地游客占比增加明显,旅游效应带动销量明显。”他透露,中年顾客购买力较强,乐于购买珠宝名表和男装;超市里的四川特产特别受外地游客欢迎,成为热销商品。

 [1]  [2下一页 尾页

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信