您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

送健康进校园 宜宾江安县开展校园预防艾滋病讲座

来源:四川新闻网 更新时间:2017-09-30 18:27

宜宾江安县开展校园预防艾滋病讲座

四川新闻网宜宾9月29日讯(石兴旺 邓茂蓉 摄影报道)为普及艾滋病的相关知识,提高对艾滋病的自我防范意识,确保青少年学生快乐学习、健康成长。昨日,江安县首场大型青少年学生预防艾滋病主题讲座在江安职业技术学校举行,该校2000余名师生聆听讲座。“听了讲座,我了解了许多艾滋病常识,收获很多。作为青少年学生的我们,一定要爱惜生命,洁身自好。”计算机专业学生刘林说。

讲座上,江安县疾病预防控制中心副主任徐琪容,就艾滋病发病率、病情扩展速度与趋势向学生们作了总体介绍。

江安职校主持工作的校长谭如凯,从艾滋病的高死亡率以及生命传承方面,讲述了艾滋病的危害,提醒该校学生要谨守“以道德传之孝悌,以清白传之子孙” 的古训,洁身自好,远离艾滋。

宜宾市蓝梦健康咨询中心社会服务部志愿者杜涛,从什么是艾滋病、艾滋病的传播途径、治疗、流行趋势、如何对待艾滋病感染者和病人、毒品与艾滋病传播的联系等几个方面进行详讲,同时用具体的数字和鲜活的例子,向学生们进行深入剖析,提出了预防措施。

据了解,此次讲座在学生中引起强烈反响,学生们深受教育和启发,对艾滋病也有重新认识和态度。大家纷纷表示,倡导并恪守社会主义核心价值观,在校好好学习,洁身自爱。

本次讲座由江安县教育局、江安县卫计局主办,江安县疾病预防控制中心、江安镇卫生院、宜宾市蓝梦健康咨询中心承办。

 

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信