您当前的位置:地方频道-宜宾  >  生活健康

宜宾二中医院创AA定点医疗机构 争做医保排头兵

来源:四川新闻网 更新时间:2017-09-30 17:25

评审组专家检查

四川新闻网宜宾9月30日讯(李霞辉 廖枢萍)昨日,宜宾市人社局、宜宾市医保局组织宜宾市基本医疗保险定点医疗机构等级评审委员会的专家,对宜宾市第二中医医院进行AA级定点医疗机构评审。

由于传统的医保管理模式在定点医疗机构竞争上没有统一的标准,各医疗机构之间缺乏竞争激励机制和意识,造成定点医疗机构在执行医保政策上“好坏一个样”。而目前社会保险经办机构实行的一种创新管理模式“定点医疗机构等级评审”弥补了这一不足。等级评审根据定点医疗机构医疗保险综合服务情况,从低到高将定点医疗机构评定为:无级别、A级、AA级、AAA级4个等级,对取得高等级的定点医疗机构,将在服务协议、次均费用、总额控制等方面享有医保管理政策的倾斜和支持。

宜宾市第二中医医院负责人介绍,他们医院一直重视医保工作,长期致力于医保管理的探索和实效,在连续两年A级评审通过后,积极自愿向市人社局、市医保局申请AA级评审。市医保专家一行对照AA级量化《评分标准》对宜宾市第二中医院的就医管理、医疗服务质量管理、信息系统管理、医疗保险管理、社会监督等方面进行了综合评定。肯定了医院在自律约束、协议履行、措施成效、公众信誉方面取得的良好成绩。

此次评审的深远意义还在于,让更多的定点医疗机构理解和接受这一新的管理理念,使医疗机构的内部管理注入新的思维和动力,促使定点医疗机构之间开展良性、有序、有效、公平、公正的竞争,为切实提高医保基金使用率、参保人员满意率及医疗保险管理服务水平打下良好的基石。(宜宾市第二中医医院供图)

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信