您当前的位置:地方频道-宜宾  >  生活健康

宜宾二中医院开展中秋、国庆双节节前安全大检查

来源:四川新闻网 更新时间:2017-09-30 12:18

检查组在各科室开展检查

四川新闻网宜宾9月30日讯(付新淇)今日,宜宾市第二中医医院为了欢度中秋、国庆,保障双节期间的医疗安全,营造良好的医疗、消防安全环境,由该院院长程蓓、书记带领院领导班子组织医教科技科、护理部、院感科、信息科、总务科、保卫科、中医基层指导科、设备科、医保科等相关科室人对全院各科室深入开展了安全隐患“大排查大整治”的节前检查。

各小组围绕检查内容,深入科室,现场进行医疗隐患排查,重点对医院的医疗质量安全、节日排班、药品安全、设备安全、医疗废弃物品放置、人员排班、中心供氧、消防安全设施、电线线路安全、消防通道、信访维稳、后勤保障以及院周会传达情况等进行了认真仔细的检查。

从检查的总体情况来看,宜宾市第二中医医院节假日期间急救物品、物资准备齐全,人员情况安排到位。检查组针对检查中发现的消防安全问题,进行了现场办公解决,现场无法解决的问题由相关部门对问题提出整改措施,责成限期给予解决。确保认识到位、部署到位、措施到位、落实到位。

宜宾市第二中医医院相关负责人表示,通过本次检查,宜宾市第二中医医院职工的安全意识得到了进一步提高,对有效防范各类隐患事故的发生起到了积极作用,为广大患者朋友及院内职工提供了一个安全、祥和的就医环境和工作环境。(宜宾市第二中医医院供图)

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信