您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  江安县

江安县仁和乡中心学校开展读书活动

来源:四川新闻网 更新时间:2017-09-30 11:57

四川新闻网宜宾9月30日讯(张晓冬)书能陶冶身心,提高情趣,开阔视野,增加知识面。江安县仁和乡中心学校为了提高图书使用率,方便学生读书,培养良好的阅读习惯,该校开展了读书活动。

学校图书室现配有图书7925册,都是经过教师精心挑选的好书,放在阅览室,每班选派班干部负责图书的管理及图书的借阅,及时进行登记。各班还根据本班的实际情况制定班级图书借阅制度。

同时语文老师对学生阅读提出具体要求和指导,促进图书的作用充分发挥,增加学生的阅读量,培养学生的读书兴趣和读书习惯。期末各班将组织一次读书情况的汇报交流活动。

江安县仁和乡中心学校负责人表示,这次读书活动,大大提升了学生的读书兴趣,各班学生争相借阅,显示出浓郁的书香氛围,使学生真正做到了“读书好,多读书,读好书”。在校园内再次掀起了“人人爱读书,人人读好书。”的读书热潮。

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信