您当前的位置:地方频道-宜宾  >  文化教育

宜宾市八中举行学校智慧课堂经验交流总结会

来源:四川新闻网 更新时间:2017-09-30 10:18

交流会现场

教师学习使用智能教学设备

四川新闻网宜宾9月30日讯(彭虹)日前,宜宾市八中举行了学校2019、2020级智慧课堂经验交流总结会,智慧课堂班全体教师准时参加了此次会议。

在暑期智慧课堂培训的基础上,参会教师再次认真听取了慧道培训老师关于如何利用慧道助教进行备课,如何制作微课,进行各种教学资源的准备和提取的相关讲解,同时教师们随堂利用自己的平板进行智慧课堂的实际操作和演练。着重在课堂演示、课堂提问、课堂讲解、学生参与课堂和课下作业布置以及作业批改等方面进行实际操作。

由于2020级老师刚得到平板和初次接触这些程序和软件,所以操作起来有一定的难度,在慧道培训老师和2019的老师们积极热情地帮助下,让他们尽快地熟悉和使用操作工具,掌握智慧课堂的实际操作流程,真正起到了“传帮带”的作用。

宜宾市八中相关负责人表示,全体教师有努力实践,大胆创新,勇于践行的精神,加之多问、多做、多练、多思,相信学校智慧课堂的教学改革实践会卓见成效,并且真正能让老师们教得轻松而有效,学生们学得快乐而充实。(宜宾市八中供图)

新闻热线:0831-2380000 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网宜宾频道官方微信